Мы с нею не вместе...

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/2016/04/02/168

Хочу я в Париж и согласен на Ниццу,
Но надо сначала мне там объявиться,
Где в городе стольном воркуют горлицы,
Где женщине милой ночами не спится.

Мы с нею не вместе и вроде не врозь,-
Кто знает, как нам друг без друга жилось?
Вся Прага исхожена – через и сквозь-
Пока лишь в мечтах - наяву не пришлось.

У выхода встретит. На день ли, на два ли
Забудем мы с нею былые печали.
И дело за малым - послать эсэмэску,
И встречу назначить ей в городе чешском.

В преддверии встречи, пред новой разлукой,
Я вижу как щурится взгляд близорукий.
И чудится мне, как над сонною Влтавой
Ей шепчет признания голос картавый.