Мама, я хочу летать...

Рафаэль Салимуллин
По земле идет медведь.
Он вчера хотел взлететь.
Полетать хотел с орлами,
Рассказал об этом маме:

«Мама, я хочу летать.
Подскажи, с чего начать.
Может, прыгнуть со скалы,
Как все делают орлы?»

Призадумалась мамаша.
Как сказать: «Статья не наша.
Не приучены летать,
Мы должны траву топтать?»

А сыночек напирает:
«Даже курочка летает!
А я все-таки медведь,
На весь лес могу реветь.»

«Да, реветь мы мастера,-
Тут вмешалась вдруг сестра.
-И зачем ему летать?
Хочет девочек катать?»

«В тебе мяса десять пуд.
Накормить такого - труд.
Ты за ужином вчера,
Съел малины три ведра.

А малина не летает,
Это каждый мишка знает.
Ты медведь, не воробей
Служишь в цирке у людей.

Мы летаем, когда спим,
Если громко не храпим.
В холода заляжем спать,
Будем зиму всю летать.»

Успокоился медведь,
Все равно, когда лететь.
А сегодня день - суббота.
Его в цирке ждет работа.