Юань У Повиснув на скале... Подражание

Рая Одесски
Повиснув на скале,
отпусти- и согласись
принять опыт.
Исчезнув, возвращайся опять-
я не мог обмануть тебя.
"Записи Синего Утёса"  Юань У  1163 год



***

На границе миров, тот, кто обязан вернуться,
Оставит последнюю мысль-желание,
Как обувь в прихожей, как лодку на переправе,
Как зерно в хранилище.
С собачьей преданностью, она первой
Встретит его на обратном пути
И прорастёт в его новую жизнь корнем и стеблем.