Не оставляй её одну...

Эдвард Погосян
Не  оставляй  её  одну , коль  даже  если  в  ссоре .
Ты  знаешь , что  обид   взаимных   просто  море .
Укрой  её  от  бурь , невзгод ,  непониманий .               
Коль  любишь – потерпи , обиды  растворятся  сами .

Пускай  поможет  Бог -  зажги   скорее  свечи ,
Чтобы  не  тяжел  был  груз , что   уронил  ты  ей  на  плечи.
Смотри :   Луна , как  эталон Любви   на   свете ,
Так предана  своей  Единственной  планете !   

Любовь  и нежность  не  всегда  покорны  сильным. 
Терпи , ведь  милым  не  становятся  насильно. 
Не  оставляй  ни  на  минуту , ни  за  что  на  свете               
Пусть  даже  с  ног  тебя  сбивают  снег  и  ветер.

Не  дай  упасть  снежинкам  на  родные  плечи. 
Любовь  не терпит  громких  слов и лживой речи,
Что  не  одну  судьбу  еще  влюбленную  погубят.
Коль прогнала , то не смирилась с тем , что любит .

Открой  окно, пусть  сумасшедший  ветер   
Запорошит  всё  серое  на  белом  свете :               
Все  мысли , что  с   обидой   к  нам  приходят  сами.   
Лишь  сбереги  те  письма , что заклеены её губами.

Гони  же  прочь  занудистую  скуку. 
Пусть  никогда  не  разделяет  нас  разлука .               
Гони  все  мысли   и  обиды  в   стужу ,
Ту  пустоту , что  каждый  день  стучится  в  душу.               

Господи , прости , Господи  ты  знаешь :
Праведна  ль  любовь ? Ты всем  миром правишь  !
Она , как  дождь : то  капли нас пронзают , словно стрелы ,
То  омывают  раны  рваные  души  и  тела .