Массовка

Лисаковский Юрий
Недавно был в кино.
Российская премьера
Светилось полотно,
О буднях офицера.

В картине был размах,
Феерия и драма,
А также был солдат.
В дыму кричащий:"Мама!".

Вот взрыв и он лежит
В крови, летает пепел.
Огонь, всё дребезжит,
От выжженных отметин.

Погибло сто солдат.
Погибли миллиарды.
Попкорн застрял в зубах,
Жующих авангарды.

Я посмотрел на вас,
Налево и направо.
Уныние в глазах,
Вам вечно будет мало.

Массовочный актёр
Поставил жизнь на это.
Трудился режиссёр,
Чтоб ты купил билеты.

А ты, зевнув, сказал:
«Могло быть лучше, честно.
Здесь слабенький накал
И не удобны кресла»

Статистов полный зал,
Не сделавших ни грамма.
Ведь ты - профессионал,
Научишь всех, как надо.

Как нам поднять футбол,
Строительство, дороги.
Место работы – стол
И офиса чертоги...

Прошло немного зим,
Не кинокритик боле.
Расстрелян магазин,
Лежишь в сирийском поле.

Отныне твой сюжет
Стоит отлитый в стали.
А с высоты побед
Лишь ветер на кургане.

Массовка – это мы.
И каждый в этом зале
Играет роль стены,
Стены на заднем плане…