У расставанья на краю

Юлия Зазимко
Тому кто предал - Бог судья.
А в сердце боль змеёю чёрною.
По всем законам бытия -
Мы обреченные

Быть преданными и прощать,
Других предав, просить прощение.
А разойдясь навеки, ждать
Час возвращения.

У всякой палки два конца,
И реверс аверсом окажется.
Непогрешимостью лица
Кто покуражится?

Кем предан ты? Кого предал?
Прощен ли был? Прощал ли искренне?
Костер тепло свое всегда
Отдаст до искорки.

Вода, вскипая на огне ,
Как пар развеется.
Порою так : чем боль страшней,
Тем меньше верится
Мне в злонамеренность твою
У расставанья на краю.