Огниво

Агата Бахрушина
Чтобы спустить всех собак, нужно вынуть огниво,
высечь три искры, но я головою поникла.
Где ты, собака  с глазами, как чайные блюдца?
Старые ведьмы не плачут, но злобно смеются.

Даже не верится, что родилась я принцессой.
Взял меня замуж солдат – балагур и повеса.
Были кареты, наряды и страсть, жизнь кипела,
только собаки ушли за земные пределы.

Слёг от тоски по хвостатым родимый солдатик,
но хорохорился, шутки шутил. Как накатит,
он высекал из огнива ненужные искры.
Но без собак в королевстве лишь войны да кризис.

Где ты, собака моя, чьи глаза как колёса?
Некому нас охранять от врагов и доносов.
Где ты, собака с глазами, как круглая башня?
Я схоронила супруга, и день стал вчерашним.

Я без любимого сделалась злобною ведьмой,
есть атрибуты: метла и поганый передник.
Как в Лукоморье у дуба любовь схоронила,
жажду спустить всех собак, но истёрлось огниво.