День апрельский так чист и светел...

Аврора Ланская
За мостами, что нам тесны,
День апрельский так чист и светел.
Я надеюсь, что ты заметил
Без меня пустоту Весны...

Прочь плывут по родной Неве,
Вдоль холодных гранитных блоков,
Под конец отведенных сроков,
Небеса  в ледяной канве.

Выдох ветра тревожит сны
И качает на ветках клена,
В ожиданьи листвы зеленой,
Отреченное нами  "Мы".

Догорают, увы, мосты
И ветрами развеян пепел...
До отчаянья чист и светел
День апрельский в лучах Весны...