Апрель

Ольга Калинина 888
***
Рыжеволосый, юный, кучерявый,
Веснушчатый, курносый, озорной,
В очках забавных с круглою оправой,
На остановке с лавочкой дырявой
Сидел Апрель и ждал автобус свой.

Болтал ногами, озирал прохожих,
А мы, его не замечая, шли
В весенний вечер, будничный, погожий,
С улыбками на лицах непохожих,
Спешили, ускоряя бег Земли.

Его увидев, прилетали птицы,
Тянулась всеми силами трава.
Деревья торопились нарядиться,
Чтоб миру вдоволь удалось напиться
Апрельского шального волшебства.

Когда поникнет, увядая, крокус,
В кипении сирени городской,
Почти неслышно подойдёт автобус,
Покатит к лету суетливый глобус,
Махнёт Апрель с подножки нам рукой.