Улыбка на мохнатом лике

Радик Ахметшин
Мохнатый, век не мытый бомж
Раскопкой занят на помойке.
На археолога похож.
Копает тщательно и стойко.

Из кучи банки достаёт,
Объедки быстро изучает.
Полезное в мешок кладёт
Он толк отходам разным знает.

Находит сумку древних лет.
Стал изучать её кармашки.
Находит золотой браслет.
И сразу вспомнил о Наташке.

Она ему в голодный час
Скормила баночку тушёнки.
Скажу без лжи и без прикрас,
Есть нищие с душою тонкой.

Скорей к Натахе побежал,
С улыбкой на мохнатом лике.
Когда браслет он ей вручал,
Я вспомнил о любви великой.