Потеряна дорога

Александр Яковлев 9
Потеряна дорога к небесам.
Душа лежит на пыльном тротуаре,
И взгляд растерян, будто пополам,
Разрезан мир, в полночном будуаре.

А там танцуют, парами дома,
И вепри жгут, тома забытых истин.
Здесь все давно, сошли с ума,
Искав тропу, к дороге жизни.

Побойтесь бога , он вам не судья.
И искупление, не будет приговором,
Для тех , кто любит , больше слово – Я.
Напишут правила , по всем кривым заборам.

Потеряна одна дорога , ну и что ж,
Нам не впервой торить себе другую.
Одну неправду сменит чья-то ложь,
А чью-то ложь заменим на родную.

Иллюзий разных так велик запас,
Что хватит сотням поколений,
Потомки вряд ли вспомнят нас
Прошедших по судьбе, как тени.