Если...

Бронштейн Павел
Если рядом поёт небо,
Если в нём - фонарей стаи,
Значит, вечер - седой ребе,
Всё о жизни моей знает

Значит, снова восход будет,
Бродит вечность в манто синем,
Может, кто-то тебя любит
И не просто, а так сильно!

Может, надо прождать долго,
Чтоб понять глубину взгляда,
Чтобы вмиг, за один локон,
Всё, что было, назвать  - адом!

Расстоянья – змеи тело,
И бессонницы зло око,
А Амур потерял стрелы,
Плачет где-то в углу, горько…

Фонари всё летят…мимо,
Дождь посмотрит в окно косо
Этот вечер такой милый,
Для чего он мне был послан?

И вода льётся из крана,
Чей-то в зеркале взгляд грозный…
И забыть о любви – рано,
И забыть о любви – поздно…