Прозренье

Юрий Лыков
Бог! Нужно ли мне всё, о чем мечтал?
Наверно нужно, раз томим желаньем.
Но нужно ль это тем, кого предал
В угоду похоти на муки и страданья?
Каких богов желанием томим?
Кому служу, когда свой опыт тешу?
Кого люблю, когда неумолим?
Чью мудрость своей тупостию взвешу?

Позор и тьма, и пустоты печать,
Тому, кто путь мой в ад кромешный метит.
Дай, Господи, всё заново начать,
Пусть праведность лукавому ответит.
Омой! Очисти! Ярость укроти!
Наполни раненную душу утешеньем...
Не дай гордыне в бездну увести.
Предай постыдное и мрачное  з а б в е н ь ю.