Благовещение

Екатерина Грузкова
Послан был с кругов Небесных
В древний город Назарет
Гавриил Архангел.  Вестник.
Трепет крыльев.  Лилий цвет.

В неземном стоит сиянье
Перед  Девою святой:
От начала мирозданья
Ждали радости такой.

Он принёс Отроковице
От Небес  Благую весть:
Тварный мир соединиться 
Может  с благостью Небес!

И в Девическом смущенье 
Увещания слова
От Архангела в смиренье 
Дева в сердце приняла.

«Я навек раба Господня» -
Кротко молвила Она.
И  поёт  земля сегодня, 
Божьей радостью полна!

Фото автора. Назарет.