Осенний лист. Песня

Андреи Межеричер
Жизнь так прекрасна, многогранна,
Дала нам вдоволь долгих дней,
Её дары  для нас желанны
Любовь, рождение детей,
Но все проходит  постепенно
С течением наших лет и дней
Кружится в небе лист осенний,
Как символ нашего движения,
Над головой кружит моей.

Осенний лист упал в ладоши,
Давайте жизнь свою ценить,
Давайте думать о хорошем,
Любить родных и долго жить.

Острее стали наши чувства,
И ночью часто не до сна,
Нам ближе классиков искусство,
Их повторяем имена.
И как судеб пересечение
Вдруг память детства  набежит
И нет ее нам драгоценней.
Кружится в небе лист осенний,
Ещё не падая, кружит.

Лист пожелтел и стал прекрасней,
Цветы переросли в плоды.
Все было: радость и ненастье,
И внуков первые шаги.
И нет нам чувства вожделенней
Чем быть любимым и любить.
Кружится в небе лист осенний,
Как символ зрелых поколений.
Пускай подольше покружит!
1 апреля 2016 г.