И вот опять Пальмира...

Елена Бисерова
Светлой памяти Александра Прохоренко


И вот опять Пальмира…
Как много лет назад
Ты  стала центром мира,
Но взрывы!  И лежат…
В руинах  арки, своды,
Дворцы тысячелетий…
И за твою свободу
Был наш солдат в ответе…

Простой российский парень,
Но с духом богатырским…
Осуществлял наводку,
Ракетного огня…
Он знал, что враг жестокий,
Ему устроит пытки…
И вызвал шквал ударов,
Воздушных на себя…

Ушел, ушел он в вечность…
Стал вечным…
Как Пальмира…
И память, только память…
О нем теперь жива…
Ушел, ушел он в вечность…
Ушел  он ради мира,
Виной была война…

Восьмое чудо света,
Знакомое,  всем с детства…
И твой амфитеатр опять
«Гудит толпой»…
И  на его трибунах
Уж нет пустого места,
И вечным будет «гул»,
Замученных войной…

И  ты,  пустынь невеста,
Для многих стала склепом…
Твоих руин завалы,
Так страшно разбирать…
И мир, знакомый с детства…
Ты не забудь об этом…
О том, как русский парень,
Умеет защищать…