Солнечный зайчик проворным лучом

Василий Миронов
Солнечный зайчик проворным лучом
В детстве гонял по квартире я смело.
И под кровать, где мерещился  гном,
Зеркалом сыпал лучистые стрелы.

Дома неспешный вели разговор
Мама с отцом, что шкодливый сынишка
Зайчиком шустрым взъерошил весь двор.
Ропщут соседи, что это уж слишком!

Я их послушал и снова пускал
Зеркалом стрелы из-за занавески.
Жмурились, охали два старика,
Бросили в карты играть у подъезда

И посмотрели на наше окно.
Вышел отец, сел на лавочку с ними.
Строго взглянул на окно - страшный гном
Стал мне товарищем верным отныне.