Звезда на дно упала

Игорь Скалов
"А люди скажут, что
Звезда на дно упала..."
В.М.Гончаров

Вот сапфировый небосвод,
В нём мнимая вражда.
На просторах его водит
Инертная звезда.
Вот-вот
Она уже гаснет,
Вот-вот
С арши ввалится.
Рухнет
И с атласной землёй
И слезой сжалится.
Давно она
В пространстве
Одна водить устала.
Рухнет!
А люди скажут, что
Звезда на дно упала.