Контракт 16

Дарья Джонс
Нынче весна под знаком «один и шесть»
Город твой превратила в приют для луж.
Дождь выбивает каплями слово «месть»,
Словно приказ «Заклей себя и нарушь!».
Молча идёшь по улице, под ногой
Снег превращается в кашу. Шумит капель.
Ты одинок, ничей, ни к кому, не свой.
Где-то вдали тихо поёт апрель
И обещает тысячи звёзд и снов.
Ну, а пока – манекены, и лица – в шарф.
Бой впереди, но ты к нему не готов.
Бой впереди, и на кон легла душа…

Лепишь по горлу скотчем, но рвётся крик.
На безграничном небе не видно звёзд.
Мир так жесток. И также от зла велик!
В этой войне среди личных потерь и гроз
Долго ли можно жить, не смотря назад?
Долго ли можно жить?
Да и можно ль жить?!
Кажется, покрываются льдом глаза.
Кажется, бой проигран за рай души.
Ты выдыхаешь, сжимаешь во сне рукав…
Кажется, ты не должен был здесь родиться.
Ибо, ты подписался в контракте, став
Бешеным парнем с повадками самоубийцы.