Мой Эльф

Дарья Джонс
Ничего мне не обещай. Я не жду твоего звонка.
Я не жду от тебя письма и сама не пишу, конечно.
Только в твёрдый стальной кулак превратилась моя рука,
Да летит по твоим путям мой забытый вагон к конечной…
Не ходи до моих дверей. Не ходи к моему крыльцу.
Потому что, когда придёшь, сразу станешь больным и старым.
А морщины и седина вот совсем тебе не к лицу,
Так что лучше беги в Париж. Или можешь гулять по странам.
И найди себе там жену, заведи себе что ли хобби,
Прикупи пару умных книг, да построй наконец-то дом.
 
Если каждый прошедший день и меня-то нехило гробит,
То в тебе, мой наивный Эльф, протянулся уже разлом…
Никогда не звони в ночи, никогда не звони вообще мне!
И неважно, что я хочу… (Отрицаю, но стук сердец…
Отражается на лице, обливаясь огнём в душе, но…).
Ты купи хоть себе кота, если жжётся в груди свинец.
Но не надо искать меня, нет, не надо со мной встречаться!
Пощади же меня, мой Эльф!
Мы простужены и больны.

Ничего мне не обещай, не сжимай же мои ты пальцы!
За моим онемевшим «Я» твои радости не видны…

Позабудь до меня пути. Не хочу я с тобою встреч.
Мне тебя не спасти от бед. И тебе меня не сберечь.