Мне нет прощенья, если не дождусь

Ольга Гесс
Холодной ночью сердце жарко бьётся
По той, что ждёт меня и верит—я вернусь!
И тихий шёпот эхом отзовётся:
«Мне нет прощенья, если не дождусь!»

И смотрит вдаль печальными глазами
Та девушка, которую люблю,
Которая молитвами, слезами
Не даст мне сгинуть в проклятом бою!

Но знаешь, друг, мне умирать не страшно;
Не зря пролил я юношескую кровь!
Ведь дома ждут меня; лишь это важно—
Мне б только шанс, чтобы возродиться вновь!