встречи бывают разные...

Лариса Чупрова
Встречи бывают разные:
одни – пройдут без следа,
слова забудутся праздные,
глаза с кусочками льда.

Другие тяжелым хламом
залягут на дно души,
ни травами, ни  бальзамом,
не вылечить этой лжи.

Бывают такие  встречи -
фразы, металлом звеня,
летят, как стрелы, калеча,
и душу  жгут без огня.

Но есть особые встречи,
Когда душа поет,
Благоухают свечи,
Как свежий гречишный мед.

И слышно,  по мне  страдает
строками распева чтец,
и в окружении света
навстречу идет Отец…

20 января 2013 г.