Душа озябла

Ирина Туман
Душа озябла, куталась, обрывки
Когда-то теплых и зовущих фраз...
Они, как облака, и холодны, и зыбки,
И выставляли душу напоказ
Блестящим звездам в оперенье света,
Реке, бурлящей о забытом сне...
На радость словно наложили вето,
Или сожгли давно уж на костре...

     До 2012 года