Сельский вечер

Клавдия Семеновна
      
Закат мазнул по небу тусклой хной
И в облаке лениво растворился.
Скользнул неосторожно и разбился
Рассеянный последний луч дневной.
По чахлым травам сумрак расстелился,
И вечер в крыши ветхие вцепился
Задумчивой и скорбной тишиной.

Ни звездочки. Понурый лик луны.
Обрывки туч, снующих, словно мыши.
Натруженное время глухо дышит,
Да всхлипы жалкие порой слышны
Стекающей с убогой серой крыши
По горьким листьям самосеек-вишен
По-сельски терпеливой тишины.