Слова бывают...

Игу Имбирь
                Слова бывают грустными,
                слова бывают горькими.
                Летят они по проводам
                низинами,
                пригорками.
                В конвертах запечатанных
                над шпалами стучат они,
                над шпалами,
                над кочками:
                "Все кончено.
                Все
                кончено..."
                /Р. Рождественский/




Слова бывают грустными,
стекающие каплями
тихонько да без устали. 
Не так ли, друг,
не так ли?.. Мы
устали по периметру
брести,
печалью полниться.

...постой,
считаясь с ритмами,
приди в себя: опомниться
в сей час,
взглянуть в мельчайшие
детали -
откровением
принять (все разом!)
тайные
невинные смятения.

Былиной, сказом, повестно
и песней
в исступлении
шептать неслышно,
горестно:
     вернись, моё мгновение,
     словами не печальными,
     а светлыми и добрыми.

     Встречай меня, отчаянный,
     у всех других отобранный.


3/04/16