Нежный свет моей Луны...

Эльвира Фризен
.......
Последний миг заре навстречу,
без оглушительных высот...
Ты не гадай, кого ты встретил,
весны заветный ручеёк.

Тебе известны все предтечи,
бугры, заносы, валуны...
Песчаных дюн земные речи -
не одолеть без красоты.

Без утончённости терзаний,
без лика сказочной Луны,
без звёзд небесных изваяний,
без тёмно-светлой полосы.

Страницы все перечитали,
мы к эпилогу подошли,
закладки вечные искали,
вплетали в свет своей души.

Строка и книга, и бумага,
как фильм рисованной росы.
Картины плыли, исчезали -
там каждый миг - посыл Земли.

Мы друг о друге много знаем,
мы через многое прошли,
но каждый раз мы забываем,
"как уникальны в жизни Мы..."

................