Для чего мы приходим сюда

Андрей Посохов
Для чего мы приходим сюда,
Если знаем – уход неизбежен?
Даже если жизнь прожил успешно,
Уходить нам придется всегда.

Радость детства, восторги юности,
Безграничное счастье молодости,
С небольшою толикой грусти.
Все меняется в зрелом возрасте.

Дом, работа, семья и дети,
Серость буден и редкие радости,
В бытовые опутаны сети.
Незаметно дожили до старости.

И уже не бегом по лестнице,
А размеренно, чуть вразвалочку.
Мимоходом кивая ровеснице,
Что идет, опираясь на палочку.

Вот и думаю, для чего же
Мы так долго упорно жили,
И трудились, и рвали жилы.
Для чего же? Ответь мне, Боже.