Песня северных широт

Илья Боровский
Правда северных широт такова,
Засучу повыше я, рукава.
Лишь в борьбе спасенье есть от беды,
А иначе разобьёшься о льды.

Вьюга северный узор соткала,
Распахнула два широких крыла,
И меня на край Земли от забот,
Забрала в свой белоснежный полёт.

Память северных морей не долга,
Быстро сходятся на них берега.
Чёрных вод непредсказуема муть,
Но назад уже нигде не свернуть.

В хоре северных ветров человек,
Тщетно ищет для себя оберег,
Чтоб вернуться в прежний быт и уют,
Отдохнув от плена тесных кают.

В милях северных дорог все равны,
И едины, от весны до весны.
Ты об этом в трудный час не забудь,
Прорубая сквозь завал к жизни путь.

Песня северных широт не нова,
Здесь значенье не имеют слова.
Каждый выступ так суров и лукав,
Кто сегодня победит, тот и прав!

В мире северных степей есть свой плюс,
Я теперь простых невзгод не боюсь,
И сегодня знаю цену себе,
Ведь постиг её в неравной борьбе.

Правда северных широт такова,
Завернул повыше я, рукава.
Пусть уходят с потом тонны воды,
Но зато не разобьёшься о льды.