Сны

Вайсберг Марина
Улитка в домике спала.
Ей снилось, что она - пчела.
Устала от работы,
Наполнив мёдом соты.
Кругом ужасная жара,
Но за пыльцой лететь пора.
А в улье шум, жужжанье.
Не сон, а наказанье.
Кто сможет ей теперь помочь?
Но тут кошмар умчался прочь.
Улитка потянулась,
Улитка улыбнулась,
Запела, счастья не тая:
"Ура! Ура! Улитка я!"




И пчёлке снился страшный сон.
Капуста, перец, патиссон.
Она теперь улитка.
Ползти по грядкам- пытка.
Ей спинку дом большой натёр.
Кругом ни братьев,  ни сестёр,
Ни мёда, ни цветочка.
Тяжёлый сон. И точка.
Проснулась в панике пчела.
Увидев два своих крыла
И милый сердцу улей,
Взметнулась к небу пулей
И закричала, как смогла:
"Какое счастье!  Я- пчела!"