Санкт-Петербург-Брянск

Ольга Шаблакова
Ещё вчера Смоленкою брела.
На редкий лёд,
Раскинув чёрно-белых два крыла,
Готовых в лёт,
Садились чайки в будней суете.
Шла по воде
Флотилия утиных серых тел,
Встречая день.

В метро народ стоял плечом к плечу,
И cам в себе.
Казалось, даже если закричу,
Иль стану петь,
Я никого ничем не удивлю:
Здесь пруд пруди
Чудных людей... Подарят по рублю –
И уходи.

Не став пустым прицелом сотен глаз,
Идя на вы,
Я отстояла очередь у касс,
Чтоб от Невы,
Отдав поклон холодной красоте
Её дворцов,
Привет нести сорокой на хвосте
К земле отцов.

Из Петербурга прибыл "Пересвет",
Путь номер пять.
И хмурит брови пасмурный рассвет,
И дарит пять.
Апрельский снег целует щёки мне,
По-детски рад.
Меня встречает город на Десне.
Ну, здравствуй, брат!

2-3 апреля 2016 г.