Как легко... Песня текст, мотив

Любовь Соколина
              КАК ЛЕГКО...

       Как легко смеётся в детстве! 
       День считается за год.
       А потом, держась за сердце,
       Всё пойдет наоборот.
           Припев:
           Эта лёгкость испарится,
           Мысли станут поскучней.
           И душа остепенится,
           И походка – тяжелей.

       В детстве вроде невесомой
       И беспечной я была.
       Без секретов на засовах
       И тяжелых меток зла.
             Припев.
   
       Мне теперь, чтоб засмеяться
       Безоглядно иль запеть,
       Надо очень постараться,
       Надо очень захотеть.
             Припев.

       Жаль, что жизнь не бесконечна.
       Неизбежен этот миг:
       Вдруг душа рванётся в Вечность,
       И издав прощальный крик,
            Вдруг легко так устремится
            За чужие небеса…
            Там, где детство повторится,
            Повторятся чудеса.