пуп земли

Марина Червякова
( разговор с мамой)

Нет слов. Мы обо всём сказали.
Мы говорили столько лет.
О счастье, горе, о печали.
И знаем...что такое смерть.

Тебе б в Солотчинские сосны,
Да свежести лесной вдохнуть.
Сегодня снова високосный...
В глаза твои  боюсь взглянуть.

Мам...я совсем одна останусь.
Ты понимаешь, он - другой.
Каким богам молиться стану,
Чтоб в доме сохранить огонь?

Вон, - притащил на днях коляску.
Поставил в зале посреди.
...стоит такой кораблик красный...
Как будто он есть пуп земли.