подражание Киплингу

Василий Ступин
Никогда мы не станем старше,
Никогда не станем умней.
Нашу роту разбили на марше
Близ ущелья Черных Камней.

Проводник нас подвел к засаде,
Ну а мы - наивней щенят, -
Мы покорно топали сзади
И попали в кромешный ад.

Вперемешку - стрельба и стоны;
Смерть ехидно скривила рот...
И остался от нашей колонны
Искалеченный полувзвод.

Нашей жизни всего - до рассвета.
Ни воды, ни патронов - нет.
Но мы были - помните это,
Каждый новый встречая рассвет.

Слышьте ж то, что нам не услышать,
Видьте то, что не видели мы
И стремитесь дальше и выше!
Мы посмотрим на вас из тьмы.

Это наши глаза сверкают
Вместе с россыпью первых звезд...
Но сейчас мы штыки примыкаем,
Поднимаемся во весь рост!

Так прощайте, родные наши!
Здесь, в ущелье Черных Камней,
Никогда мы не станем старше,
Никогда не станем умней.

19.02.2016