***

Александр Сухомлин
Я часто думал, какого людям стареть?
За один день и сразу на год!
Я часто думал, какого детей иметь?
Мой брат в 20 уже стал папой.

Сегодня молод, а завтра старше.
Дак не уже ли поумнел?
Не уже ли думать стал иначе?
Не уже ли в чем-то преуспел?

Да нет, все так без изменений,
И новой мысли в этот день не закралось!
Во мне было множество стремлений,
Но перестать ребенком мне не довелось...

Пускай, завтра, развеет мою больную грусть.
А пока взрослеть я не умею!
Играет горн, дак ну и пусть!
Стать взрослым я еще успею!