Семь чудес Иисуса, в духовном их прочтении

Валентина Подгрушко
/Данные семистишия основаны на личном моём понимани и духовном восприятии семи чудес Иисуса, описанных в Библии. И отразившихся в
моей жизни - духовным образом.
Данное сочинение предназначенно для подготовленного читателя, поэтому прошу - чтобы яснее понять написанное мной, предлагаю ознакомиться и с Первоисточником Слова Божьего! Описание Библейских чудес.., мной указанны главы и стихи Евангелие от Иоанна./

       Первое чудо в Кане.(гл.2;ст.1-10)

       Из воды - в вино...
Когда приходишь ко Христу,
Его Любовь в сердца впуская...
То жизнь, меняясь наяву -
Становится совсем инная!
Он чудо первое, тебе вручает!
В Любовь, Он жизнь твою веньчает!
И воду жизни, что в тебе - в вино младое превращает!

       Второе чудо - Исцеление сына царедворца в Капернауме.
       (гл.4;ст.47-54)

       Вера исцеляет и неверных!
Когда поверишь во Христа...
И разум в вере приломляешь,
То властен Он, ответить -"Да!"
И исцелить всё, что желаешь!
Он, исцеленье верой, даст!
Любовь - омоет чудом, враз!
Пороки, те что мучат нас!

       Третье чудо - Исцеление в субботу, больного 38лет,
       в купальне.(гл.5;ст.1-9)

       Милосердие то благо!
Когда Христа ты в дом введёшь,
Он милосердием наполнит -
Всё то, что в доме.., чем живёшь...
И немощи твои исполнит,
Здоровым Духом, где Любовь
Даст силу, чтоб идти в ту Новь,
Где светит счастьем твоя кровь!

       Четвёртое чудо - Насыщение 5000.(гл.6;ст.1-14)

       И кто приходит - будет сыт!
Тот, кто примером тем.., твоим...
Последует к Христу-Началу!
Вкушать тот будет жизни гимн,
ХлебА забот, Его причала!
И насыщаясь, уж душа,
От полного чудес Истока -
Теперь сытА, теперь чистА
И нет тому конца и срока!

       Пятое чудо - Хождение по воде.(гл.6;ст.15-21)

       Тот не утонет никогда!
Пусть беды в мире сём бушуют,
Как море, что штормит в ночИ...
Но во Христе, защиту чуя,
Ты не утонешь! Верь и жди!
Он не оставит в лодке смерти!
В той суете и круговерти...
Прийдёт и успокоит! Верьте!

       Шестое чудо - Исцеление слепорождённого.(гл.9;ст.1-11)

       Слепой - узрит!
Мир суи нам закрыл глаза!
Не видим Истину, пленяясь!
Но в покаянии слеза,
Откроет взор, в Христе, спасаясь!
Увидим мы - Любовь, как мир!
Увидим Истину и ширь!
И зло сует, и Неба пир!

       Седьмое чудо - Воскрешение умершего Лазаря.(гл.11;ст.1-45)

       Воскреснет Дух - в Любви Христа!
Коль ты, отдашь всю жизнь - Христу,
Ему всё следуя и дальше...
То возродишься наяву,
В жизнь вечную, без капли фальши!
Как Лазарь, чудом воскрешён;
Так будет Дух уже зажжён;
Христовый Дух! В тебе - рождён!