Неразделимое

Владислав Волынец
Что для нас такое зло, добро?
Абстракции в морали, или просто выбор?
Кто придумал это, покажите кто?
Кто был среди людей настолько храбр?

Стремятся все впредь соблюдать одно,
При этом забывая про второе.
Всегда все видят за собой добро,
Не замечая, причинённой боли.

Не видя подлости в своих глазах,
Жестоко изобьёшь ты злого.
Пусть захлебнётся эта тварь в слезах,
Ради добра, какого то большого.

Во имя света. ты научишь его жить,
За все ошибки, подзатыльники давая.
А за проступки. пригрозишь убить,
Зла за собой совсем не замечая.

Так почему, в себе все видят лишь добро?
Нарочно забывая про другое.
Ведь существует и добро, и зло,
А общество, как будто бы слепое.

И этот выбор, только меж собой,
Никто не в праве ведь в него вмешаться.
Но "добрые" кричат, мол:"Зло долой!"
Обрекаясь вечно в нём купаться.