Полосы жизни

Вера Корнилова
Жизнь нам Богом данная, 
Очень непроста,
И судьба такая разная,
Всем с рождения дана.

Полосы надежды кроткой,
И далёкой нам мечты,
Дни и годы быстротечные,
Ждут нас на пути.

Отмеряют жизнь земную,
Полосы с небес,
Неизвестность нас пугает,
Так тяжёл сей крест.

С чёрным днём не дружим,
Страшен яд его,
И с мольбой обходим
Дьявольское дно.

После мук  туманной ночи,
Снова новый день.
Светлый миг- посыл удачи,
В наш приходит дом.

С верой крепкой и надеждой,
В светлый день пойдём,
И в пути далёком встретим,
Тех, кого мы ждём!
02.04.2016г.