Наркоман

Агеев Владимир
                Моё отношение к десяти заповедям.

Жив-здоров, дышу, пишу, пашу.
Закаляюсь. Голодаю. И пощусь.
И вдыхаю эту жизнь, как анашу.
И так точно, как от оноей, тащусь.

Почитаю.(5) Не убивец.(6) Не краду.(8)
И кумиры для меня - лишь звук пустой.(2)
Только заповедь седьмую не блюду(7)
 Иногда. А так бы... чем бы не святой?

Ни к чему мне крохи ближнего желать.(10)
Я и сам богат - весь мир к моим ногам.
Бог со мной и дух во мне, и благодать.
И по пункту три... К чему он лишний гам?(3)

Даже празднично к субботе отношусь.(4)
И на ближнего свидетельства... Ни-ни!(9)
Как бывало не сужу. И не бешусь.
Тепл и ровен, словно летний зной в тени.

Всем и все простил уже, давным-давно.
И пред совестью душа моя бела.
Если ж мне за что-то Богом не дано,
То, в обще-то, это наши с ним дела.

А пока-что счастлив тем, что есьм, дышу.
Жив-здоров. Пишу. Пашу. Пощусь.
И вдыхаю эту жизнь, как анашу.
И так точно, как от оноей, тащусь.

И уверен, что еще понасоздам.
И, пожалуй-что еще, таки, влюблюсь.
Где вы там, еще безвестная мадам?
Приходите. Эйфорией поделюсь!

               Заповеди Христовы.

1.Да не будет у тебя других богов, кроме меня.
2.НЕ делай себе кумира.
3.Не произноси имени Господа, Бога напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельста на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего, ни раба его, ни вола его, ничего, что у ближнего твоего.

            1997 год