Девять

Майя Кандейкина
Девять тех, кто однажды сел за стол,
Девять тех, кто к тебе так и не пришёл,
Девять грозных часов, когда бежал,
Девять сладких минут, когда обожал.

Так думаешь ты долгих девять лет,
И девять теней отражают тот свет,
Девяти городов, где мог счастлив быть,
Лепестками из цифр боль не прикрыть.

Девять раз ты пытался к небу прийти,
Но что – то мешало на этом пути,
В созвездии Лебедь девять ярких точек,
Ни одной из них ты не видел ночью.

Включил девять импульсов воображения,
Девятая чакра – в сердце Вселенной,
Это всё в тебе, живи, не пугайся,
Всегда будет девять, не удивляйся.

Девять пробелов понятны не сразу,
Столько же раз творит дух твой и разум,
Девять взмахов руками и ресниц парение,
Девятка на красном, как вознаграждение.

Умножай на девять, не захочется спать,
Девять лет максимально можно что-то искать,
Пропадать можно тоже всего девять лет,
Бита жизнь этой цифрой, такой секрет.

Если дважды по девять – молодецкий пыл,
А трижды – кого-то вперед пропустил,
На четвёртом кругу – доклевал остатки.
На звёздом пятом – они стали сладки.