Сквозь страхи к свету

Людмигор
Чёрный всадник. Трепещет оживший мираж.
Рык драконов. И орки. И гоблинов гнёт.
Небо тёмное. Высится каменный страж.
А волшебный народец в герои идёт.

И высокая цель всех сближает, роднит.
Фродо миссию жизни отважно несёт,
Он не может уйти. В его сердце родник.
И Кольцо он от зла непременно спасёт.

Но никто не увидит, как страшно ему,
Как черствеет душа и боли знобит.
Он обязан дойти! Хоть в огне, хоть в дыму,
Силой воли своей, силой древних молитв.

Дружба жизни сплела. Смерть по краю вела.
Открывались им тайные знания храмов.
Мгла свирепо рычала, когтями рвала,
Сил лишала, надежды... лишь серость туманов

Опускалась на тропы, на лезвия гор,
Морок душу гнобил. Ныли старые раны.
Горлум полз по пятам. Обворованный вор.
Власть кольца. От начала-конца этой драмы.

Не предвидел никто, сколько выпадет дней.
И Хранители выросли в мощную рать.
Им открылся вдруг Свет красотой жизни всей.
Нужно верить в мечту. Нужно ждать.

Миг огромен! И космос вращает века.
Люди в нём не одни. Разум вечен.
Только мир нужен всем, а не страх и война.
И ГОСПОДЬ будет радостью встречен.
30.03.2016