Когда человек хочет накликать дождь...

Петр Лодыгин
Когда человек хочет накликать дождь,
он ударяет в бубен.
Когда хочет иллюзий –
цедит в пакетик клей.
Я сегодня проснулся с мыслью:
простужен,
И целый день мусолил феномен сей.
Клал пилюли, купленные вчера в аптеке,
На стол.
Буравил эти пилюли взглядом.
У стороннего наблюдателя складывалось впечатление:
Ну вот, приехал.
Причем не поездом, не самокатом.
Отворил дверь, распахнул окно.
Именно из дверей и окон состоит мир.
Я - поэт,
поэзия - ремесло.
И есть что-то еще,
чего я не говорил.