Мне эта осень...

Михаил Капустин
Мне эта осень не нужна-
Пускай продлится дольше лето,
Когда полно тепла и света,
И жизнь проблемами полна.
Когда другим ты можешь дать
Вполне неглупые советы
И на вопросы сам ответы
Ещё ты можешь отыскать;
Когда ещё ночами спазм
Жгутом не сильно крутит жилы,
Когда в руках ещё есть силы,
И дремлет старческий маразм.
Вот потому так отдалить
Пытаюсь просто осень эту,
Так часто радуюсь рассвету
И тороплюсь на свете жить.
2011