Любимых рук пусть не коснуться ножны

Ирина Блуменфельд 2
Любимых рук пусть не коснуться ножны,
из ясных глаз не выскользнет слеза.
Единственный, я сделаю возможным,
чтоб мимо обошла тебя гроза.
Чтоб враг не встал под крепостные стены,
вражду не сеял, где с утра поют.
Я вспеню океан и  белой пеной
орды безликой полчища залью!
Я солнце разбужу, я отодвину тучи,
пусть Божий Свет твой озаряет Путь,
и только прокричу с отвесной кручи:
"Не пропадай, любимый, вечным будь"!
Росой сверкающей на кисти виноградной,
звездой горящей ярче всех планид;
мечтой моей последней и отрадной,
которую я воплощу в гранит!

02.04.2016г.