Я был, как ветер вольный в поле

Моисеев Демур
Я был, как ветер вольный в поле,
сердце свободно от страстей,
как конь шальной , играя жил на воле,
пока не встретился я с ней.

И, вот теперь стреножен дикой страстью,
в душе минором, слёзно плачет грусть.
Я подчинен любви коварной власти,
но я мустанг и пут любых боюсь.

Со злостью, круто рву любые путы
до ран глубоких - душно в силках мне.
И только на ветру сквозном уютно;
в делах сердечных я вообще аскет.

Играть по правилам любви мне очень скучно,
если без правил - много боли и обид.
А та, что сердце мне зажгла, такая штучка -
и день, и ночь в сердце безумие кипит.

Чтобы в конец мне не лишиться воли,
я ухожу, за мной кровавый след,
то моё сердце лопнуло от боли,
то мой роман отчаянный допет.   

  1999 г.