Декабрь

Сергей Момджи
                Декабрь

Декабрь сначала злой волшебник,
Все заморозит он зимой,
Угрюмо ночью, как отшельник,
Наистязается тоской.

Декабрь – он белый свет не любит,
Ночь у него всегда длинней,
Ведь солнце днем морозы губит,
А ночь метелям всем милей!

Он студит, воет, промерзает,
Но вот добьется своего,
Любой ребенок даже знает,
Что нет добрей тогда его!

Мороз украсит всю столицу,
Как жемчуг  искрится в снегу,
Детишек радостные лица,
Лыжня теряется в лесу.

То наколдует он над елкой,
И каждый год приводит в дом,
Всегда украшенной настолько,
Что нам  не описать пером!

Декабрь благодарим за сказку,
Прощаем все за красоту,
За Новый год, за эту ласку,
И за волшебную мечту!

29.12.2005г.