Медленеющие мысли. Пародия на стих Ю. Шокол

Сергей Викторович Бычков
Юля живёт здесь:http://samlib.ru/g/gerasim_j_s/sinestezija.shtml Чтобы вам был понятен смысл Юлиного опуса и её ГГ сообщаю, что синестезия-это такое заболевание, при котором, если говорить коротко, у людей возникают как бы галюки.
И галюки и не галюки. Одни врачи говорят, что синестезия психическое заболевание, другие, что нет. Короче, люди видят цифры и буквы цветными и трёхмерными. Некоторые слышат шумы предметов и их голоса( и после этого врачи утверждают, что это не психзаболевание?). Как бы там не было, а Юля описала нам похождения своего ГГ, который синестезит. Я прочитал и охренев от такого шедевра, сам стал синестезитом.


       Синестезия

голос черешни сладок, крапивы - горек.
эта жизнь наподобие детских горок:
налипает ржавчина на одежду.
облако снова выглядит по-другому,
облако всегда остается прежним.

здесь тишинеют и медленеют вишни.         
хочешь не хочешь, но остаешься лишним,
окруженный кисло-зеленым звуком
недозрелого яблока, и не слышишь
как тебя к обеду давно зовут, но...

поминутно твой голос на ощупь - ветер,
что язык, будто флюгер, по кругу вертит.
оттого ли воздух в твоей гортани
превращает любого в подобье флейты
и воздушным шариком улетает,
что стремится к смерти?
***********************************
Медленеющие мысли

Огурец орал визгливо,
С помидорами ругаясь,
А чеснок присел пугливо,
Ароматом испражняясь.

Пофигеют смачно фиги,
Хрен с утра вовсю хренеет,
Хмель плетёт вокруг интриги,
А капуста тишинеет.

Флюгер – мысли у поэта,
Вертит чушь и не краснеет,
С беленою в винегрете,
Кто поел, тот сатанеет.

Вы на слово мне поверьте,
Написал и тишинеею,
Писать дальше-хотеть смерти,
Всё. Пока. Я молчанею.


Моя поэма на злобу дня Василий Тёркин Сегодня:http://www.stihi.ru/2015/10/11/10243