Игорю Северянину

Сергей Росляков
Богат метафорой, изящен,
Стиха высокого полёт!..
Как жил Поэт, Ты в настоящем,
В печалях, мелочах забот?..
Один.Без Родины. Годами.
Где силы творчества черпал?..
Простерлось Время между нами,
Но грежу тем, что близко знал,
Тебя, Мечтатель, Царь пера,
С Душою Богом осветлённой!
…Я коротаю вечера,
Строкой красы непревзойденной!