Форпост

Виктор Дементьев 4
Эх! ты матушка Россия.
Мой единственный форпост.
Да в заброшенной деревне.
Мой родительский погост.

Приезжаю на могилки.
И уже не каждый год.
Нет оградок,нет забора.
И дорога,что ведёт.

Заросла бурьяном напрочь.
Никто близко не живёт.
Все оградки уж в чермете.
Лишь надгробья да кресты

И едва найдёшь на ощупь.
Если место помнишь ты.
Эх! Ты матушка Россия.
Мной не брошенный форпост,

А ведь я в деревне этой.
И родился,жил и рос.
Не нужна деревня стала.
Ни потомкам,не властям.

Я.В ещё живой деревне.
К детям в город по гостям.
Доживаем мы с супругой.
Далеко в чужом краю.

Эх! Ты матушка Россия.
Я тебя не узнаю.
Оглашая за деревню.
Не последний в жизни тост.
За тебя- моя деревня!!!
За мой преданый форпост...