Ночной Трубач. Геннадию Шеховцову

Нина Цурикова
Автору книги "Частица души"


Мне черноглазая синица
В оконце стукнула, как в дверь,
И принесла души частицу
С ладони трепетной твоей.

А в ней - тепло, любовь разлиты!
И перед томиком склонясь,
Стихи читаю, как молитву,
Я перед сном. И -пробудясь...

Пропитанное чувством слово!
Горенье в нём, печаль и боль...
Читайте, люди, Шеховцова!
Стихи его несут любовь

К Руси великой и былинной,
И песня в них звучит, как плач.
Заснувших иль погрязших в тине,
Разбудит он - Ночной Трубач!