173. Осталась только фикция!

Людмила Гусева 3
Обижен ты, обижена и я,
А ведь, казалось, мы друзья,
Но на поверку дня….
Любовь твоя, да и моя,
Сплошная фикция…
Мы говорим банальные слова,
А на душе обида, пустота.
Лучше расстаться навсегда,
И не терзать себя,
Что где-то он, а где-то и она…
- Как хорошо ей без меня…
- Я думала, что я любимая…
Всё фарс, сплошная фикция!
И не было любви, и не было огня…
И мы с тобою даже не друзья,
Разъела дружбу  ржавчина…
Как жаль, рассыпались слова,
Обида лишь терзает нам сердца.
Как видим, на поверку дня…
Осталась пустота…
Осталась только фикция!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Ты не беги за прошлым вслед,
Дай отрицательный ответ.
Пускай не скатится слеза,
А звёздочки горят в глазах.
Не надо грусти нам и фикций,
Пусть светятся от счастья лица!
(Регина Новикова)
      *    *   
Любовь казалась пылкою,
Судьба давала шанс!
Но было всё ошибкою,
Толь фикция, толь фарс?..
(Ступников Владимир)